Sekda OKU H. Achmad Tarmizi Mewakili Penjabat Bupati OKU menghadiri Bakti Sosial Operasi Celah Bibir dan Langit-langit Dalam Rangka Memperingati HUT RSIA Prima Qonita yang Ke-3 di RSIA Prima Qonita Baturaja (Sabtu, 24/09/2022).

Direktur RSIA Prima Qonita dr. Tedy Gazali, Sp.OG., Menyampaikan bahwa selama 3 tahun ini RSIA Prima Qonita hadir dan berkiprah kepada masyarakat, serta kami selalu berusaha dapat memberikan pelayanan yang prima.

Sebagai rasa syukur di HUT ke-3 ini, kami ingin mempersembahkan kepada masyarakat melalui serangkaian acara yang telah dilaksanakan, dan pada hari ini kita melaksanakan kegiatan bakti sosial operasi bagi penderita celah bibir dan langit-langit, yang pada hari ini peserta yang melakukan operasi berusia mulai dari 3 bulan sampai 30 tahun.

Sekda OKU H. Achmad Tarmizi mewakili Penjabat Bupati OKU., Menyampaikan bahwa memasuki usia yang ke-3 tahun, RSIA Prima Qonita telah banyak memberikan sumbangsih terhadap pembangunan bidang kesehatan di Kab OKU secara umum, terkhusus bagi kesehatan ibu dan anak.

Usia yang relatif muda tidak menyurutkan langkah RSIA Prima Qonita untuk terus bahu membahu bersama Pemda untuk mengatasi berbagak problematika bidang kesehatan terutama kesehatan ibu dan anak, karena kesehatan ibu dan anak merupakan kunci untuk melahirkan generasi yang unggul di masa mendatang.

Sebagai kita saksikan bersama, salah satu bentuk kepedulian sosial terhadap anak-anak dan lingkungan sekitar, RSIA Prima Qonita telah menginisiasi terselenggaranya kegiatan bakti sosial operasi celah bibir dan lelangit, dalam rangka membantu penderita untuk mengembalikan bentu dan fungsi bibir dan lelangit sebagaimana mestinya.

Untuk itu atas nama Pemkab OKU, mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada RSIA Prima Qonita, yang telah berusaha keras sehingga kegiatan operasi celah bibir dan lelangit ini dapat terselenggara dengan baik.

Kami mengharapkan kegiatan seperti ini, dapat terlaksana dan dikembangkan, serta menjadi inspirasi bagi semua untuk selalu berbuat baik dan tolong menolong kepada sesama, kami juga berharap, para penderita yang akan di operasi, nantinya bisa tersenyum manis dan optimis menatap masa depan yang indah.