Penjabat Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah Bersama Penjabat Ketua TP. PKK OKU Menghadiri Perlombaan Menyambut HUT Kemerdekaan RI Ke-77 Tahun 2022 yang Diselenggarakan oleh RSUD Ibnu Soetowo Baturaja di Halaman RSUD Ibnu Soetowo Baturaja. (Sabtu, 6/08/2022).

RSUD Ibnu Soetowo Baturaja mengadakan lomba Agustusan dalam rangka memperingati HUT RI Ke-77, dengan tema ” Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat”, lomba ini sendiri diikuti oleh karyawan dari RSUD Ibnu Soetowo Baturaja.

Penjabat Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah., Menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini telah lama kita nanti-nantikan, dikarenakan daerah kita sebelumnya juga terkena wabah Covid-19, dan kita bersyukur pada hari ini Kabupaten OKU saat ini berada di PPKM Level 1 sehingga ada sedikit kelonggaran dan kita dapat melaksanakan beberapa kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekan RI ke-77 tahun ini.

Sehingga pada hari ini kita dapat berkumpul disini dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke-77, namun kami kembali mengingatkan bahwa kita jangan lengah karena Covid-19 ini masih ada di sekeliling kita, untuk itu kami menghimbau bagi yang belum melaksanakan vaksinasi agar kiranya harus melaksanakan vaksinasi di pusat-pusat layanan kesehatan, terutama bagi tenaga kesehatan harus mendapat prioritas dikarenakan sangat rentan sekali terhadap wabah Covid-19 karena bersentuhan langsung dengan pasien yang terdampak Covid-19.

Selanjutnya, atas nama pribadi dan Pemkab OKU menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada RSUD Ibnu Soetowo Baturaja yang telah menyelenggarakan acara kegiatan lomba dalam rangka memperingati HUT RI ke-77 ini, dan ini menunjukkan bahwa karyawan/ti RSUD Ibnu Soetowo Baturaja sangat kompak dan mempunyai rasa kekeluargaan yang sangat tinggi.

Serta RSUD Ibnu Soetowo Bta telah bertransformasi lebih modern dan tata kelola Rumah sakit ini sudah sangat baik ini telah dibuktikan beberapa waktu yang lalu mendapatkan penghargaan dinobatkan sebagai Rumah Sakit Daerah Terbaik Tingkat Nasional kategori Gold.

Dan kita hari ini dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke-77 akan melaksanakan perlombaan tradisional dan olahraga gembira tujuannya bukan untuk menang/kalah melainkan utk bersilaturahmi dan memperkuat kebersamaan.