Penjabat Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah., Mendampingi Gubernur Sumsel H. Herman Deru Meresmikan Masjid Hj.Percha Leanpuri, Bertempat di Desa Durian Kecamatan Peninjauan. (Jumat, 29/07/2022).

Gubernur Sumsel H. Herman Deru., Mengungkapkan perasaan bangga dan terima kasih kepada masyarakat Desa Durian atas karyanya yang telah membangun masjid Hj. Perca Leanpuri ini.

Masjid yang diberi nama Hj. Percha Leanpuri ini, jadi bukti cinta masyarakat Desa Durian Kecamatan Peninjauan Kabupaten OKU.

Herman Deru mengaku merasa haru karena pembangunan masjid tersebut dilakukan dengan dana swadaya masyarakat. Meskipun baru berdiri, namun kemegahannya sudah terlihat walaupun menggunakan dana swadaya masyarakat.

“Meski menggunakan dana swadaya masyarakat, kemegahan masjid ini terlihat. Kedepan, masjid ini bisa dikembangkan sehingga dapat menampung jemaah lebih banyak lagi”, Ujar Herman Deru.

Herman Deru berharap, masjid ini tidak hanya dibangun dengan menampakkan keindahan fisiknya, tapi juga harus dimuliakan dengan syiar, Isi masjid ini dengan kegiatan keagamaan dan sosial kemasyarakatan. Masjid ini harus menjadi tempat syiar Islam sehingga membawa manfaat bagi masyarakat luas.

Peresmian Masjid Hj. Percha Leanpuri dimulai dengan penandatanganan prasasti dan dilanjutkan dengan pemotongan pita dan membuka tirai nama masjid.