PLH Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah Menerima Kunjungan Tim ETLE dari Direktorat Lalu Lintas Polda Sumsel, Bertempat Ruang Vidcon Polres OKU. (Senin, 13/06/2022).

Kapolres OKU AKBP Danu Agus Purnomo, S.I.K., Menyampaikan bahwa pada hari ini Senin 13/06/2022 kita telah kehadiran tim percepatan pembangunan ETLE dari Polda Sumsel yang diwakili Kabag Dal Prograr Rorena Polda Sumsel AKBP. Mursalin untuk membahas tentang pecepatan pembangunan ETLE di Kabupaten OKU untuk mencegah dan mengurangi angka kecelakaan, pencurian kendaraan, dan juga pelanggaran kendaraan bermotor.

Kabag Dal Prograr Rorena Polda Sumsel AKBP. Mursalin., Menyampaikan Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) merupakan sistem penegakan hukum dibidang lalu lintas yang berbasis teknologi informasi dengan menggunakan perangkat elektronik berupa kamera yang dapat mendeteksi berbagai jenis pelanggaran lalu lintas dan menyajikan data pelanggar kendaraan secara otomatis.

Adapun keuntungan dari pemasangan ETLE ini yaitu, tidak melibatkan personil yang cukup banyak, tidak menimbulkan kemacetan pada jam dan lokasi tertentu, terawasi penuh 24 jam, tidak adanya peluang KKN/Pungli oleh petugas dan pembuktian pelanggaran dengan akurat kepada masyarakat yang melanggar. ini adalah program yang di buat oleh Polri untuk seluruh jajaran kepolisan yang ada di Indonesia untuk mengurangi angka pelanggaran berlalu lintas dan menertibkan masyarakat dan semoga dengan adanya pertemuan ini Polres OKU bersama Pemerintah Kabupaten OKU bisa bersinergi untuk mewujudkan pembangun ELTE di OKU ini.

PLH Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah., Menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten OKU siap mendukung dan bersinergi untuk merealisasikan progam ETLE di wilayah Kabupaten OKU dan Pemerintah Kabupaten OKU sangat optimis dengan adanya ETLE ini dapat mengurangi angka pelanggaran masyarakat dalam berlalu lintas dan mewujudkan ketertiban masyarakat dalam berlalu lintas termasuk juga meningkatkan pendapatan ekonomi untuk daerah.

Turut hadir acara ini, Ketua DPRD OKU, OPD Terkait, serta PJU Polres OKU.