Rapat Paripurna DPRD OKU Dengan Agenda Jawaban Bupati OKU Atas Pandangan Umum Anggota DPRD OKU Terhadap Pembahasan RAPBD Tahun Anggaran 2022, Bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD OKU. (Kamis, 25/11/2021).

Rapat Paripurna ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD OKU Yudi Purna Nugraha, S.H., dihadiri Ketua dan wakil Ketua serta anggota DPRD Kabupaten OKU.

Sementara dari eksekutif, hadir PLH Bupati OKU Drs. H. Edward Candra, M.H., Bersama Forkopimda OKU, Sekda OKU, Staf Ahli Bupati, Para Asisten, Kepala OPD, Para Kabag dan Camat dilingkungan Pemerintah Kabupaten OKU.

Pimpinan rapat Yudi Purna Nugraha, S.H., menyampaikan pada rapat paripurna kemarin telah kita ikuti bersama-sama pandangan umum anggota DPRD OKU terhadap nota keuangan RAPBD Kabupaten OKU tahun anggaran 2022 yang disampaikan oleh juru bicara masing-masing fraksi.

Dalam pandangan umum anggota DPRD tersebut terdapat pertanyaan dan saran dari anggota DPRD yang perlu penjelasan dan jawaban dari Pemerintah Daerah.

Mencermati pandangan umum anggota DPRD disampaikan juru bicara masing-masing tentang pembahasan RAPBD Kabupaten OKU tahun anggaran 2022, PLH Bupati OKU Drs. H. Edward Candra, M.H., memberikan tanggapan, Pemerintah Daerah menghargai guna mewujudkan optimalisasi penyelenggaraan program dan kegiatan yang telah diuraikan dalam nota keuangan RAPBD tahun anggaran 2022.

Pemerintah Daerah dalam memperhatikan pandangan umum anggota DPRD OKU, agar belanja daerah pada tahun anggaran 2022 harus terpenuhi kebutuhan dasar masyarakat terutama bidang kesehatan, pendidikan, dan kesejahteraan.

Untuk bidang kesehatan telah dialokasikan sebesar 12,57%, bidang pendidikan 23,89%, dan bidang infrastruktur umum sebesar 19,72% dari total APBD.

Pafa bagian akhir, Edward Candra mengatakan catatan penting yang disampaikan anggota DPRD OKU bahwa RAPBD tahun 2022 agar mengacu pada kebutuhan-kebutuhan yang berdasarkan skala prioritas, sangat kami apresiasi dan perlu menjadi prinsip dasar bagi Perangkat Daerah dalam melaksanakan program dan kegiatan Perangkat Daerah yang telah dialokasikan dalam RAPBD Tahun 2022.