Plh Bupati OKU Tanggap Darurat Turun Langsung Meninjau Lokasi Korban Terdampak Bencana Akibat Hujan Deras Disertai Angin kencang yang Melanda Kota Baturaja

Plh Bupati OKU Drs. H. Edward Candra, M.H., Tanggap Darurat turun langsung meninjau lokasi korban terdampak bencana akibat hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kota Baturaja. (Sabtu Malam, 17/04/2021).

Plh Bupati OKU, bersama rombongan langsung meninjau beberapa titik lokasi terdampak hujan angin yang melanda kota Baturaja, Plh Bupati OKU menginstruksikan OPD terkait untuk menginventarisir kerugian yang ditimbulkan akibat bencana ini. Edward Candra juga memastikan akan memberikan bantuan untuk kebutuhan korban terdampak hujan angin berupa sembako dan kebutuhan lainnya.

Disela-sela meninjau, Plh Bupati berencana ke depan mitigasi bencana harus dilakukan sejak dini agar masyarakat dapat mengantisipasi sewaktu2 bencana melanda.

Plh Bupati memberikan apresiasi kepada para petugas BPBD, beserta OPD terkait, TNI/Polri yang langsung tanggap terhadap korban terdampak hujan angin, ini bencana alam, kita tidak bisa prediksi, mudah-mudahan kita semua terlindungi. Terimakasih juga atas semua pihak yang terlibat, TNI/Polri Pemkab dan PLN yang terjun langsung ke TKP.

Edward Candra juga mengucapkan terimakasih atas bantuan dari semua pihak yang terkait, baik itu dari Pemda, TNI/Polri, PLN, relawan, komunitas dan yang lain, kedepan, ia menghimbau agar lebih berhati2 dan lebih mawas diri ketika ada bencana alam yang terjadi.

Terimakasih Banyak kami ucapkan kepada semua pihak yang terlibat dalam tanggap darurat bencana ini, semoga bencana ini ada hikmahnya.

Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kota Baturaja dan sekitarnya tersebut terjadi pada Sabtu sore sekitar pukul 17.00-18.00 WIB menghantam dan merusak bangunan rumah penduduk dan mengakibatkan pohon tumbang dan menyebabkan listrik padam akibat jaringan tertimpa pohon.

Saat ini, korban terdampak hujan disertai angin kencang masih membutuhkan bantuan sembako, makanan siap saji tenda/terpal dan kebutuhan lainnya, karena sebagian besar rumah korban terdampak mengalami kerusakan.

Turut mendampingi, Asisten 1, BPBD, Kasat Polpp, Kadin Perkim, PU PR, Dinsos, Dinkes, Camat, Danramil dan Kapolsek Baturaja Timur dan Baturaja Barat.

Sumber :  Protokol&Komunikasi Pimpinan Pemkab OKU