Kabupaten OKU Berstatus Siaga Bencana Banjir dan Longsor

Menurut Kepala BPBD OKU Amzar Kristopa, Pemkab OKU telah menetapkan status siaga darurat banjir dan tanah longsor terhitung dari bulan Januari – April 2021, Rabu (17/02).

Kabupaten OKU, Sumatera Selatan telah menetapkan status siaga bencana alam banjir dan tanah longsor menghadapi puncak musim hujan. Penetapan status sebagai upaya kesiap siagaan agar tidak menimbulkan korban jiwa.

Adapun daerah rawan bencana banjir meliputi Kecamatan Ulu Ogan, Muara Jaya, Semidang Aji, Baturaja Barat, Baturaja Timur, Lubuk Batang, Peninjauan, Kedaton Peninjauan Raya, Sosoh Buay Rayap, dan Lengkiti. Sementara untuk daerah rawan longsor meliputi Kecamatan Ulu Ogan, Muara Jaya, Pengandonan, dan sepanjang Daerah Aliran Sungai (DAS) Ogan di Kabupaten OKU.

Amzar mengimbau agar masyarakat OKU khususnya di Daerah Aliran Sungai (DAS) Ogan untuk tetap menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah di sungai yang dapat menyebabkan banjir.

Sumber foto : sumsel.inews.id