Sekda OKU Meresmikan Toko Tani Indonesia Centre (TTIC), Taman Botani Pangan, dan Bazar Murah Dinas Ketahanan Pangan Bertempat di Halaman Dinas Ketahanan Pangan, Selasa (15/09/2020).

Kadin DKP OKU Ir. Supriyono, M.Si. melaporkan TTIC, bazar pangan utk mempermudah masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan dengan harga terjangkau dan berkualitas. TTIC bisa menjual dengan harga murah dan berkualitas, karena didatangkan langsung oleh Gapoktan. Selain itu juga untuk mengantisipasi disparitas harga, sehingga petani dapat memperoleh banyak keuntungan.

Kadin DKP Sumsel diwakili Nasrathul Auda mengapresiasi terhadap DKP OKU dengan Gapoktan dan Poktan yang telah melaksanakan gelar pangan murah bertujuan utk memberikan kesempatan kepada masyarakat membeli bahan pangan sesuai kebutuhhan dengan harga murah dan berkualitas.

Sekda OKU Dr. Drs. Ir. H. Achmad Tarmizi, S.E., M.T., M.Si., M.H., kegiatan ini merupakan bagian dari aktualisasi program nasional ketahanan pangan melalui kegiatan pasar mitra tani mempercepat penyaluran berbagai komoditas pangan dari kelompok tani.

Pasar mitra tani diharapkan dapat mempercepat penyerapan berbagai komoditas pangan kelompok tani, sehingga masyarakat dapat memperoleh pangan yang berkualitas dengan harga murah dan terjangkau, media penasaran bagi kelompok tani, serta dapat memotong rantai pasokan pangan.

Selain pasar mitra tani, juga dilaksanakan bazar pangan dan launching taman botani pangan dapat memberikan penguatan ketahanan pangan dan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang produk olahan pangan dan jenis tanaman yang memiliki nilai komersil tinggi yang dapat dibudidayakan di lahan pekarangan.