Bupati bersama Muspida OKU Meninjau Lokasi Pemakaman Pasien Positif COVID-19 di Kelurahan Batu Kuning.

Bupati Bersama Muspida OKU Meninjau Lokasi Pemakaman Pasien Positif Covid-19 di Kelurahan Batu Kuning, Selasa, (19/05/2020).

Lokasi pemakamanan yang tidak jauh dari Mapolres OKU itu diperuntukkan bagi pasien positif Covid-19. Luas lahan pemukiman tersebut berukuran kurang lebih 4 hektare hasil pengukuran yang dilakukan oleh bagian aset BKAD Kab OKU.

Bupati selaku Ketua Satgas Covid-19 OKU Drs. H. Kuryana Azis pada saat meninjau lokasi pemakaman tersebut minta kepada kepala Dinas Lingkungan hidup untuk segera melakukan pembersihan tempat dan jalan yang menuju lokasi tempat pemakaman.

Lokasi pemakaman ini, menurut bupati disiapkan oleh Pemkab OKU sebagai tempat pemakaman pasien positif Covid-19 sebagai pengganti lahan yang berlokasi di desa Kurup kecamatan Lubuk Batang ini dan juga berlokasi jauh dari tempat pemukiman penduduk sesuai anjuran dari protokol kesehatan.

Dengan adanya tempat pemakaman ini, Pemkab OKU sudah siap untuk memakamkan pasien positif Covid-19. Selain itu pemakaman ini dipersiapkan untuk mengantisipasi kalau ada pasien positif Covid-19 yang ditolak oleh warga masyarakat di tempat tinggalnya.

Turut mendampingi Dandim 0403 OKU, Kapolres OKU, Asisten I, Satpol PP, DLH, Dinkes, BKAD, BPBD, dan Dinsos Kab OKU.

HUMAS KAB OKU